皆さん、こんばんは。
「ニッポン全国鍋グランプリ2016」には行かれましたでしょうか。
今年は昨年より出店者数が増え、会場も広くなっていましたが、
来場者も昨年より増えており、人気の鍋は長蛇の列が出来ていました。
さて、気になる結果ですが。
銅の鍋賞、第3位は。
「本場天然クエ鍋」クエの町 和歌山県日高町
冬が旬の高級魚、天然のクエを贅沢に使った鍋です。
鍋の王様とも言われる「クエ鍋」がニッポン全国鍋グランプリに初出場、
堂々の3位入賞です。
続いて、銀の鍋賞、第2位は。
「もちぶた炙りチャーシューバージョとん汁」街づくり市民の会
昨年の優勝チーム、千葉県八千代市から巨大な鍋を持ち込んでの参戦です。
他の具が見えないくらい大きな「もちぶた」の炙りチャーシューは食べ応えあり。
連覇はならず、2位入賞です。
いよいよ金の鍋賞、グランプリは。
「牛すじシチュー」カフェ・ラ・ベル/カウカウハウス
地元和光市のカフェ・ラ・ベルさんです。おめでとうございます!!
昨年は市長賞を受賞、今年も上位入賞かと期待されていましたが、
グランプリを受賞されました。
来場者からの人気も高く、階段下まで長蛇の列が出来ていました。
皆さんは、何杯の鍋を食べられましたでしょうか。
今回、行かれなかった方は是非次回チャレンジしてみてください。